sábado, 5 de maio de 2018

Atleta chinesa bate recorde mundial nos 50 quilómetros marcha que pertencia a Inês Henriques

Taicang, China, 05 mai (Lusa) -- A portuguesa Inês Henriques, que era detentora do recorde mundial nos 50 quilómetros marcha, não terminou hoje a prova do Campeonato do Mundo de Nações na China, que uma atleta da casa ganhou batendo o recorde da desportista lusa.

Inês Henriques, atleta do CN Rio Maior, que era recordista mundial com o tempo de 04:05.56 horas, alcançado em 13 de agosto de 2017 nos Mundiais de Londres, não concluiu a prova do Campeonato do Mundo de Nações em Marcha Atlética disputada em Taicang.

A chinesa Rui Liang alcançou o tempo de 04:04.36, com este país a conseguir, ainda, o segundo lugar do pódio através de Hang Yin e o tempo de 04:09.09 horas. Coube à australiana Claire Tallent a medalha de bronze, ao fazer os 50 quilómetros de marcha em 04:09.33 horas.
Inês Henriques, vencedora Mundiais em Londres 2017
Na prova feminina, a China venceu por equipas.

O português Pedro Isidro, que competia igualmente nos 50 quilómetros de marcha, também não terminou a prova, onde o Japão fez o pleno e conquistou os três lugares do pódio com Hirooki Arai (03:44.25 horas), Hayato Katsuki (mais seis segundos) e Satoshi Maruo (com o tempo de 03:44.52 horas).